Tag
Cempaka Putih, cuci muka, cuci wajah, dokter jerawat, Jakarta Pusat, Jakarta Timur, Jakarta Utara, jerawat, jerawatan, Kelapa Gading, Klinik L'Melia, obat jerawat, obat jerawat paling bagus, Pulo Mas, Rahasia, Rawamangun, Sunter, tips
Salah satu cara mencegah munculnya jerawat adalah dengan menjaga kebersihan wajah. Tindakan yang paling dasar dari menjaga kebersihan wajah adalah mencucinya dengan air bersih setiap hari. Kelihatannya sepele namun sebenarnya ada teknik khusus agar rutinitas mencuci wajah bisa memperoleh hasil yang optimal. Teknik yang sudah dijelaskan dr Lalan kepada pasien-pasiennya dan umumnya berhasil dengan baik.
Kali ini dr Lalan membagi rahasia tersebut hanya di website Klinik L’Melia:
- Cuci tangan kita terlebih dahulu sebelum membersihkan wajah kita. Gunakan air mengalir saat mencuci tangan, agar tidak ada kotoran yang tertinggal di tangan.
- Berikutnya, ambil susu pembersih (cleanser), tuang sedikit ke telapak tangan dan dengan jari telunjuk dan tengah tangan yang lain, usaplah ke seluruh wajah.
- Ambil kapas untuk membersihkannya. Ini berguna untuk menghapus kotoran yang menempel di wajah, termasuk sisa-sisa make up.
- Basahi wajah sedikit dengan air, ambil sabun pencuci muka (facial wash) yang sesuai dengan jenis kulit (berminyak atau kulit kering) secukupnya. Sapu buih sabun pencuci muka ke wajah secara merata.
- Bilas wajah dengan air bersih. Bilas sampai tidak ada buih yang tertinggal. Keringkan wajah dengan handuk muka.
- Setelah itu gunakan toner pada wajah dengan menggunakan kapas secara merata ke seluruh wajah. Fungsi toner adalah untuk mengecilkan pori-pori dan mengencangkan kulit.
- Untuk langkah terakhir gunakan cream pagi atau cream malam setelah mencuci wajah agar mendapatkan hasil yang maksimal.
Untuk memperoleh hasil yang maksimal, sebaiknya melakukan rutinitas cuci wajah ini, sehari tiga kali yaitu pada pagi hari, siang hari dan malam hari sebelum tidur.
Dengan langkah-langkah di atas, diharapkan kulit wajah tetap bersih dan sehat, sehingga jerawat pun tak sudi mampir.
Catatan:
Facial Wash, Toner, krim pagi, krim malam, dll. harus disesuaikan dengan jenis dan kondisi kulit. Hubungi CS kami: 021-42875768 (Senin – Sabtu: pkl. 10:00 – 18:00 WIB) untuk janjian waktu ketemu dr Lalan.
Rubrik Tanya – Jawab bersama dr Lalan Melia, Dipl. CIDESCO, bisa diakses di: http://intisari.grid.id/read/0332799/jauhi-jerawat-dengan-cuci-muka-yang-tepat
TESTIMONI…..TESTIMONI…..TESTIMONI
Baca Testimoni pasien-pasien kami di sini.
Ping-balik: Tetap Cantik ala Artis Korea | Klinik Kecantikan L'Melia