Tag
Pilihlah Sunscreen yang cocok dengan kondisi dan aktifitas Anda

Pertanyaan:
Selamat Pagi dokter Lalan …
“Dok, saya selama dua minggu ini di rumah saja, tetapi kenapa flek saya malah menebal dan kulit saya semakin kusam?
Memang, sih saya berjemur setiap pagi, tetapi itu kan cuma sebentar saja. Apa itu mempengaruhi dok? Terima kasih atas pencerahannya.
Dian, Jakarta Timur
Jawaban:
Ibu Dian yang cantik selalu,
Meskipun kita tinggal di dalam rumah, tetapi kalau kegiatan kita berjemur setiap pagi tanpa memakai sunscreen tetap akan memicu timbulnya flek. Apalagi kita banyak melakukan kegiatan di dapur. Panas kompor juga memicu timbulnya flek.
Terlalu lama berada di ruangan ber-AC juga membuat kulit terasa kering dan tertarik. Cahaya matahari yang masuk melalui jendela tetap bisa membawa sinar ultra violet (UV), yang bisa saja tidak ramah terhadap tubuh setiap orang. Kulit yang tidak menggunakan pelindung akan lebih rentan terbakar, dan memicu sel kulit mati.
Nah, di tengan pandemic Covid-19, ada baiknya kita selektif dalam memilih waktu kapan harus berjemur untuk memanfaatkan sinar matahari pagi guna membantu mendapatkan asupan yang cukup untuk kebutuhan vitamin D kita. Banyak ahli merekomendasikan berjemur di pagi hari pada pukul 10:00 WIB setidaknya selama 15 menit.
Jangan lebih dari itu atau berjemur di atas pukul 11:00 WIB, apalagi jika tidak menggunakan sunscreen. Karena itu, wajiblah kita menggunakan sunscreen sebelum beraktifitas seperti berjemur dan memasak.
Bingung dengan jenis-jenis Sunscreen dan ingin tahu jenis sunscreen yang cocok dengan kebutuhan Sahabat Cantik?
KABAR GEMBIRA, saat ini, Klinik Kecantikan L’Melia ingin membantu Sahabat Cantik yang ingin tetap cantik dan sehat meskipun dalam masa pandemi Covid-19. Segera WA (office hour) ke https://WA.me/628817562379 untuk berdiskusi dengan beauty consultant kami mana tipe sunscreen yang cocok dengan kebutuhan sahabat cantik. Ada harga promo selama masa pandemik Covid-19 ini.