Beauty Talk bersama dr Lalan Melia dari Klinik Kecantikan L’Melia

Tag

, ,

Beauty Talk bersama dr Lalan Melia

Beauty Talk bersama dr Lalan Melia

Bunda/Sista yang cantik,

Sudah mencoba berbagai obat jerawat, tapi belum berhasil?
Pengen kulit cerah dan mulus, tapi belum ketemu perawatan yang tepat?

Jika Sista/Bunda mengalami hal tersebut, jangan kuatir.
Beauty Talk bersama dr Lalan Melia dari Klinik Kecantikan L’Melia akan menjelaskan mengenai hal-hal di atas.

Dalam rangka HUT Klinik Kecantikan L’Melia, bersama KECC, menyelenggarakan
Seminar Kecantikan Beauty Station, bertema: “Ageless Recipe from The Expert
Minggu 15 April 2018 di Warung Pasta Rawamangun,
Dapatkan doorprize senilai total Rp.1.000.000 dalam bentuk produk / treatment di Klinik Kecantikan L’Melia

Klinik Kecantikan L’Melia merawat kesehatan kulit, rambut dan tubuh Anda agar menjadi cantik.
Ingat Perawatan Kecantikan ingat L’Melia.
Testimoni: https://goo.gl/maps/nE92whNp3s52 (di bagian Reviews)

Dan jangan lewatkan juga make up class yang akan dibawakan oleh Caring Colours by Biokos Martha Tilaar.

Biaya registrasi Rp 50.000 dan kamu akan mendapatkan :
1. Beauty Talk with dr. Lalan Melia, Dipl.CIDESCO
2. Make up class with Caring Colours by Biokos Martha Tilaar
3. Health check from Kalbe Farma
4. Shopping voucher senilai Rp 100.000*
5. Doorprize berupa produk/perawatan senilai Rp 1.000.000 di klinik kecantikan L’Melia
6. Goodies
7. Lunch

Segera daftarkan dirimu ke Sdri. Natali, klik http://bit.ly/beautystation

See you April 15th at Warung Pasta Rawamangun, https://goo.gl/maps/xXuQjDwbL2u

Sebelum ke Salon Akhir Pekan Ini, Kenali Dulu Bedanya Creambath, Hair Mask, dan Hair Spa

Tag

, , , , , , ,

creambath

Bunda dan Sista, ke mana akhir pekan ini?

Jika bermaksud merawat rambut, alangkah baik mengenal terlebih dahulu apa bedanya treatment rambut yang ada sehingga rambut Bunda / Sista terawat dengan baik.

Umumnya perawatan rambut di salon atau di Klinik Kecantikan yang menyediakan perawatan rambut seperti di Klinik Kecantikan L’Melia ada 3 cara, yaitu:

  1. Creambath
  2. Hair Spa
  3. Hair Mask

Mungkin banyak yang belum mengetahui perbedaan ketiga jenis perawatan rambut ini, sehingga sering meminta sesuka-suka hati saja, seperti memilih menu makanan di resto. Hari ini Creambath, besok Hair Spa, dst.

Padahal jika kita tahu dengan baik kegunaan masing-masing jenis perawatan, maka kita bisa memilih dengan baik.

Sebelum menjelaskan perbedaan dan kapan cocoknya menggunakan treatment perawatan creambath atau yang lain, ada baiknya, Sista / Bunda mengetahui struktur rambut terlebih dahulu seperti pada gambar di bawah ini:

Baca lebih lanjut

Yang pertama di Indonesia, Kosmetik untuk orang tua

Tag

, , , , , , , , , ,

Kosmetik seri Geriartic bisa dibeli online

Kosmetik seri Geriartic bisa dibeli online

Kemajuan industri kosmetik telah menyentuh segala usia. Kita sudah familiar dengan shampoo untuk bayi, begitu pula ada shampoo untuk wanita dan pria. Ini semua dimaksudkan agar masing-masing orang bisa menggunakan shampoo yang cocok dengan sifat dan jenis kulitnya.
Sebagai Klinik yang sangat memperhatikan kesehatan klien-kliennya / personalisasi (artinya selama ini, kosmetik yang dijual di Klinik Kecantikan L’Melia disesuaikan dengan kondisi dan jenis kuiit klien-kliennya), Klinik Kecantikan L’Melia memperkenalkan seri kosmetik untuk orang tua (senior citizen).

 

Masalah kulit pada orang tua
Kita semua tahu, pada orang tua sering timbul masalah kulit dan rambut seperti:
  • kulit kering
  • gatal yang sukar disembuhkan
  • kulit kusam
  • kulit bersisik
  • kulit mudah berdarah / sobek 
  • ketombe-an yang sukar sembuh
Produk kosmetik untuk orang tua hadir karena penelitian menunjukkan bahwa terdapat perbedaan kondisi kulit pada orang dewasa dibandingkan dengan mereka yang berusia di atas 55 tahun. Umumnya jika jarang melakukan perawatan  / menjaga kesehatan tubuh, pada mereka yang berusia di atas 55 tahun mudah timbul gejala: kulit kering, gatal, kusam dan bersisik. Selain itu elastisitas kulit sudah mulai berkurang yang diikuti dengan timbul pigmentasi (flek) dan berbagai gangguan kulit lainnya. Sering disebut dermatitis, asal kata derma = kulit dan itis = radang) yang menimbulkan gejala seperti gatal dan kemerahan yang sukar diobati ataupun ditanggulangi dengan kosmetik pada umumnya.
Hal-hal di atas memang sepele dan jarang orang tua mengeluh karena meskipun menggangu (hingga bisa menderita), mereka sungkan untuk mengeluh. Nggak percaya, coba tanya langsung deh.

 

Memperhatikan hal-hal di atas, lahirlah Kosmetik seri Geriatric (orang tua) yang pertama di Indonesia, mengandung zat-zat antioksidan, pencerah kuit, protektor terhadap sinar matahari dan penuaan karena sinar matahari. Juga bisa memperbaiki kekenyalan kulit, flek matahari dan sekaligus berfungsi sebagai pelembab.

 

Untuk saat ini kosmetik seri Geriatric terdiri dari:
  1. Shampoo dalam kemasan 100ml
  2. Facial Wash dalam kemasan 100ml
  3. Sunscreen dalam kemasan 12,5gr
  4. Body Lotion dalam kemasan 200ml
  5. Body Butter dalam kemasan 120gr

 

Akhirnya, pesan penulis:
Masih ingat nggak, saat Anda bayi diberi perawatan yang terbaik? Tiba saatnya Anda memberi perawatan yang terbaik juga untuk orang tua Anda. Ingat bahwa umumnya para orang tua, tidak akan mengeluh karena hal-hal di atas dianggap masalah yang sepele. 



Cara memperoleh kosmetik untuk orang tua
Tertarik untuk memperoleh kosmetik ini, download aplikasi “HealthdanBeauty” di Playstore Android, klik ini: http://bit.ly/healthdanbeauty 

Jerawat pada remaja

Tag

, , , , , , , , ,

jerawat wajah berminyak

Dokter, saya ingin tanya tips untuk menanggulangi wajah berminyak yang pada akhirnya menimbulkan jerawat. Gimana caranya? 

Rafael (pria, 18 tahun, Banjarmasin)

Jawab:

Pertanyaan yang baik.

Bagi pemuda seusia Rafael, persoalan jerawat merupakan hal yang umum terjadi. Ada  penelitian yang menyimpulkan bahwa 8 dari 10 remaja mengalami masalah jerawat. Apalagi jika remaja tersebut rajin memencetnya. Bukan kesembuhan yang diperoleh namun jerawatnya makin meradang yang pada akhirnya menjadi sangat mengganggu penampilannya.

Baca lebih lanjut

Tips : Langkah-langkah Cuci Wajah yang Benar Untuk Mencegah Jerawat

Tag

, , , , , ,

Dr Lalan,

Saya Jocelyn seorang

Cara cuci muka cegah jerawat

karyawati berumur 23 tahun, ingin bertanya apakah mencuci wajah ada hubungannya dengan masalah kemunculan jerawat?

Lalu bagaimana cara mencuci wajah y

ang benar, apakah toner penting digunakan?

Saya selalu mencuci wajah dua kali sehari apakah itu sudah cukup Dok?

Mohon dr Lalan bersedia menjawab dan menjelaskannya.

Terima kasih.

Jocelyn 23 tahun

Palembang

Jawaban:

Jocelyn yang peduli terhadap kebersihan wajah.

Sudah diketahui bahwa salah satu cara mencegah munculnya jerawat adalah dengan menjaga kebersihan wajah. Cara menjaga kebersihan wajah yang paling dasar adalah mencuci wajah yang harus dilakukan setiap hari. Kelihatannya sepele namun ada teknik khusus agar rutinitas mencuci wajah bisa memperoleh hasil yang optimal.

Berikut langkah-langkahnya:

Baca lebih lanjut

Mari kenal lebih dekat dengan Kosmetik

Tag

, ,

Siapa tidak mengenal kosmetik. Mendengar kata tersebut, dokter percaya sebagian besar wanita akan berhenti sejenak dari kegiatannya untuk mengetahui lebih lanjut.

Apakah dokter akan mengeluarkan kosmetik terbaru? Bukan, kali ini dokter akan bercerita mengenai jenis-jenis kosmetik. Tujuannya agar pembaca kaum wanita tidak salah menggunakan atau membelinya. Ingat pemakaian kosmetik yang benar akan membuat wajah kita sehat dan tampak cantik alamiah.

Pembagian Kosmetik berdasarkan fungsi

Berdasarkan fungsinya, kosmetik di bagi 2:

A . Kosmetik perawatan

Ini yang biasa digunakan sehari-hari, seperti: cleanser, facial wash / sabun, toner, suncream, cream pelembab, krim pagi dan krim malam.

B. Kosmetik untuk rias wajah

Terdiri dari alas bedak, bedak, pemerah pipi, pinsil alis, eye liner, pemerah bibir.

A. Kosmetik Perawatan

Sekarang dokter akan menjelaskan Kosmetik perawatan ya.

Kosmetik jenis ini terbagi 2:
1. Kosmetik perawatan untuk kulit yang tidak bermasalah. Biasanya dijual bebas.

2. Kosmetik perawatan untuk kulit yang bermasalah.

Perhatian khusus diberikan jika Anda menggunakan kosmetik untuk perawatan kulit yang bermasalah. Sebelum menggunakan kosmetik jenis ini harus berkonsultasi terlebih dahulu dengan dokter. Dan yang terpenting, penggunaan kosmetik ini segera dihentikan kalau masalah kulit sudah teratasi.

Banyak wanita pengguna kosmetik perawatan untuk kulit yang bermasalah ini beranggapan bahwa sekali diberi produk tersebut oleh dokter, jika habis bisa memesan lagi produk yang sama. Padahal tidak demikian. Jika masalah kulitnya sudah teratasi justru berbahaya jika kosmetik tersebut digunakan terus menerus. Sebaiknya pengguna kosmetik jenis ini selalu berkonsultasi dengan dokter agar bisa mengetahui apakah penggunaan kosmetik tersebut masih bisa diteruskan atau perlu diganti dengan kosmetik lainnya

Ingat, penggunaan kosmetik yang bijaksana itu, disesuaikan dengan jenis dan kondisi kulit. Ini bermanfaat agar kulit wajah pengguna tetap sehat terus sehingga menghasilkan kecantikan yang alamiah.

Info selanjutnya mengenai kosmetik ini, bisa LIKE fanpage Klinik L’Melia,

https://www.facebook.com/kliniklmelia/

Penyebab Flek di wajah tidak hilang-hilang

Tag

, , , , , , , ,

SolusiFlekMembandelBerikut wawancara Dokter dengan pasien mengenai flek di wajahnya yang tidak bisa hilang.

Pasien: Dok muka saya fleknya ga ilang ilang, sudah keliling berobat sampe jenuh…

Dokter: Ibu kerja?

Pasien: Ga kerja dok. Lagian apa hubungan kerjaan ama flek dok?

Dokter: Ibu sering di dapur?

Pasien: ya iyalah dok saya kan masak sehari 2x buat keluarga…kl dokter kan enak ga masak ya?

Dokter: Apa hubungannya dokter sama ga masak?

Pasien: 😁😁😁

Dokter: Ibu flek itu penyebab utama adalah uap panas di dapur, jadi sangat berhubungan, kenapa ibu selama ini berobat tapi fleknya tetap ada…

 

Ingin tau percakapan selanjutnya dan keterangan penyebab flek membandel?

Kalau iya….di tunggu kedatangannya di Klinik Kecantikan L’Melia…karena jumat tgl 1 Desember 2017 Klinik LMelia tetap BUKA

Info selengkapnya, kunjungi website, https://KlinikLMelia.com

Cantik tidak harus putih

Cantik tidak harus putih

Cantik tidak harus putih. Untuk menjadi cantik, seorang wanita tidak perlu mengubah warna kulitnya menjadi putih. Yang penting rajin melakukan perawatan, kulit yang sehat akan terlihat bersih dan bercahaya.

Jika ada yang menginginkan menjadi cantik dengan suntik putih, tips di bawah ini bisa membuat Anda menjadi cantik dengan kulit yang bersinar cerah.

Dok, kliniknya ada suntik putih? Itu termasuk pertanyaan yang populer yang masuk ke ruang tanya jawab publik (online) di https://KlinikLMelia.com. Begitu berhasilnya iklan obat pemutih sehingga cantik sering diidentikkan dengan membuat orang jadi putih. Kalau belum putih, belumlah cantik. Klinik Kecantikan, klinik yang membuat orang menjadi putih.

Dan para wanita (yang masih keliru pemahamannya) pun tidak mau tahu, datang bayar dan dalam sekejab harus keluar dengan kulit yang memutih (bahkan pada sebagian orang, bisa hanya wajahnya saja yang memutih). Apa efeknya bagi tubuh, itu urusan nanti.

Baca lebih lanjut

Jangan biarkan pasangan Anda #illfee karena abaikan perawatan #prewedding

Tag

,

Pentingnya perawatan #pre-wedding

 
IllFeelLadies, pernikahan adalah hal yang sangat membahagiakan baik untuk cowok maupun wanitanya. Satu acara yang sangat romantis yang akan dikenang selamanya dan berharap tidak ada lagi acara seperti itu. Sayang ada beberapa pasangan begitu bersemangatnya merencanakan acara pernikahannya, memilih teman-temin yang akan diundang, namum melupakan suatu hal yang sangat penting tapi intim. Suatu hal yang sungkan untuk dibicarakan dengan pasangannya.
 
Perawatan Pre Wedding
Ladies, begitu sibuk Anda mempersiapkan pesta dengan segala pernak-perniknya, tapi tidak tahukah Anda, bagian yang sangat tersembunyi juga harus dipersiapkan. Memang selama ini, kondisi pada bagian tersebut hanya Anda yang tahu. Begitu juga, bagian yang sama milik perempuan lain, Anda juga kurang mengetahuinya. Pengetahuan yang minim tersebut membuat Anda susah membandingkan sehingga kurang bisa mengetahui jika organ intim Anda sedang bermasalah. Fine-fine aja koq selama ini.
 
Mari kita lihat salah satu contoh kisah di bawah ini, kisah si bokong hitam yang dikutip dari dari salah satu media online:
 
Kisah dimulai dari (sebut saja) yang cowok namanya Suwar***, 31 tahun dan pasangannya Rin*, 26 tahun. Diceritakan dalam kisah nyata tersebut, sudah setahun Suwar menikah, tapi hanya menyentuh (berhubungan intim) sekali saja, yaitu pada malam pertama. Puncak tragedi, saat Suwar*** minta cerai istrinya. Hakim Pengadilan Agama pun terheran-heran karena Suwar*** berkeras tidak mau menceritakan alasannya. Akhirnya karena harus memiliki alasan untuk bercerai, dengan malu-malu dan terpaksa, Suwar*** membeberkan alasannya, yaitu karena pantat/bokong (maaf) istrinya berwarna hitam. Tentu Rin*, calon mantan terkejut, kenapa selama ini Suaminya tidak mau menceritakan hal itu.
 
Itulah Pria, dalam situasi seperti ini menghadapi wanita pasti ada rasa sungkannya. Dokter beberapa kali menemukan pasien yang (maaf) organ vitalnya mengeluarkan aroma yang tidak nyaman, tapi selama ini pasien tersebut tidak pernah mendengar keluhan dari suaminya. Jadi hati-hati Ladies, tidak ada keluhan bukan berarti aman-aman saja lho.
 
Kembali ke laptop
Pesan moral dari cerita ini, untuk para calon pengantin, sempatkan melakukan perawatan #PreWedding. Kalau memungkinkan utamakan perawatan di Klinik Kecantikan yang ada dokternya. Dengan demikian jika ada penyakit, bisa langsung segera diobati.
 
Beberapa penyakit yang mungkin ada, seperti adanya jamur, eksema, garis2 putih / hitam hingga karena kotor saja. Hal ini bisa menyebabkan bokong/daerah intim menghitam hingga mengeluarkan aroma yang tidak enak.
 
Pesan dokter ini, sebenarnya tidak hanya ditujukan kepada para calon pengantin, mereka yang belum atau sudah menikahpun bisa mengalami hal ini. Namun harap diingat, sedekat-dekatnya Anda dengan suami, kalau masalah seperti ini, jarang seorang suami mau terbuka dengan Anda. Semakin suami mencintai, semakin sungkan untuk ngomong, padahal hal itu bisa diPERBAIKI / DIOBATI.
 
Mari kita jaga organ intim kita karena kalau bukan kita siapa lagi. Ditunggu share Anda Ladies mengenai hal ini. Silakan share/forward artikel ini, siapa tahu bisa bermanfaat bagi teman-temin Anda.
 
dr Lalan M
Klinik Kecantikan L’Melia
Cempaka Putih
Jakarta
 
 
#illfeel #organintim #kisahnyata #perawatanprewedding #klinikkecantikan #perawatankulit #perawatanrambut #perawatanbody #suamiistri

Mana lebih unggul, produk bermerk atau lokal?

Tag

, , , , ,

17952995_1110258879086176_8207498373996725391_nDr Lalan,
Ingin tanya, mana lebih baik, krim bermerk atau krim lokal?
Dok, aku baru seminggu ganti sabun muka dari merk ******s ke merk lokal. Soalnya katanya produk merk ******s ga disaranin oleh semua dokter kulit. Emang bener ya?

Nah setelah ganti sabun muka tu langsung muncul tiga jerawat gede, huhu. Ini karena ga cocok atau karena masa penyesuaian sama sabun mukanya ya?

Menurut dokter lebih baik saya langsung ganti sabun muka atau coba dulu rutin pakai yang merk lokal ini?
Thanks dokter
Emma

Dr Lalan menjawab:
Sista Emma, jika saat menggunakan suatu produk (apa saja, krim branded maupun lokal) dan muncul jerawat, maka saran dokter, segera hentikan produk tersebut.
Itu artinya TIDAK COCOK (ingat ini bisa terjadi baik menggunakan krim bermerk ataupun lokal).

Mengenai jerawat yang timbul, ada baiknya Sista Emma, segera mengunjungi dokter kecantikan terdekat agar bisa disembuhkan jerawatnya dan dipilihkan sabun muka yang cocok. Jangan dibiarkan terlalu lama jerawat tersebut tumbuh. Selain tidak baik untuk kesehatan, makin lama tumbuh apalagi jika berkembang makin banyak, jika bukan karena faktor biaya yang akan lebih mahal, proses penyembuhannya bisa menjadi lebih rumit.

Klinik Kecantikan yang baik akan melakukan treatment atau pemberian krimnya MENYESUAIKAN dengan jenis dan kondisi kulit Sista. Carilah #KlinikKecantikan yang membuat cantik atas dasar kesehatan, seperti Klinik Kecantikan L’Melia – Skin, Hair & Body Care Centre. Segera hubungi: 021-42875768 untuk info lebih lanjut.

Mengenai krim yang bermerk Internasional yang tidak disarankan dokter (seperti yang ditanyakan),
jawaban dokter, ******** ******* ******* ******.
(maaf dr bercanda 🙂 )

Mohon maaf, dokter tidak akan mengomentari merk lain, apalagi ada tanda bintang-bintangnya.

dr Lalan Melia, Dipl. CIDESCO
Klinik Kecantikan L’Melia – Skin, Hair & Body Care Centre
Jl. Cempaka Putih Tengah XXX no. 5D
Jakarta Pusat
Telp. 021-42875768
#TanggalMerahBukaKecualiMinggu